Шоу Апсара (+ ужин-шведский стол)

Традиционные кхмерские танцы полубогинь сопровождают ужин с блюдами кхмерской и европейской кухни.

Сием Рип

Традиционные кхмерские танцы полубогинь сопровождают ужин с блюдами кхмерской и европейской кухни.

Шоу "Апсара" и ужин "шведский стол".

Целый день гости королевства Камбоджа рассматривают прекрасных дев, воплощенных в камне на стенах древних храмов, а вечером их можно увидеть вживую на сцене одного из ресторанов города.

Апсары в буддистско-индуистской мифологии — это небесные духи воды и облаков. Красота апсар была известна всем, и изначально они были женами полубогов. Однако с течением времени они превратились в соблазнительниц отшельников и других смертных, а также были призваны прислуживать павшим воинам в раю Индры. Небесные танцовщицы апсары, спустившись на землю, должны были восхищать тончайшие вкусы повелителей и сильных мира сего. Их танец уводил воображение за пределы реальности, через их движения боги говорили с людьми. Но и земные наслаждения приносили тоже апсары.

Танцы апсар изображены на многих барельефах, причем не только в Камбодже на стенах храмов Ангкора, но и в Индии.

Сейчас апсарами называют танцовщиц, которые исполняют традиционные кхмерские танцы для гостей Камбоджи.

Шоу небесных танцовщиц апсар проходят ежедневно в нескольких крупнейших ресторанах Сием Рипа. Представляет собой приятный фон для ужина из блюд кхмерской и европейской кухни.

Программа шоу предполагает 40-минутное представление из нескольких танцевальных номеров в театрализованных костюмах апсар. Тем не менее, можно получить представление о том, насколько разнится культура Запада и Востока. Здесь не нужны быстрые и мощные движения. Апсара в танце двигается плавно, почти недвижимо, ее позы – как асаны йогов. Не двигаясь и застывая словно в камне, красота апсары выражает всю Вселенную.

Зрители приглашены не только посмотреть танцы, но и на ужин, который входит в план посещения шоу. Богатый шведский стол с блюдами азиатской кухни и адаптированными под европейцев.

Почему стоит посетить –

Шоу показывает не только сцены из жизни героев и богов, но и будничные радости простых скромных людей, например, танец рыбаков. Все действо происходит под аккомпанемент национальных инструментов. Богатый шведский стол.

Way Golden Wheel  |  Туроператор

 

Siem Reap, Cambodia

 

Tel/What'sApp/Viber:

+855 (85) 303-044

T: +66 (92) 450-06-06

T: +66 (94) 404-57-75

info@goldenwheel.ru

Присоединяйтесь:

 

  • Vkontakte
  • Instagram
  • Facebook

© 2018 Way Golden Wheel