Присоединяйтесь:

 

Way Golden Wheel|Туроператор

 

Siem Reap, Cambodia

 

T: +855 (85) 303-044

T: +66 (92) 450-06-06

T: +66 (94) 404-57-75

  • Vkontakte
  • Instagram
  • Facebook

© 2018 Way Golden Wheel

Национальный заповедник Пном Кулен

Город:

Сием Рип

Национальный заповедник с водопадами, рекой Тысячи Лингамов.

Пном Кулен — национальный парк в 48 километрах от Сием Рипа в Камбодже. Название переводится с кхмерского как «Гора Личи», раньше был известен как Mahendraparvata (гора Великого Индры).

Описание.

Это место, где в IX веке король Джаявармана II в. знак независимости своего государства объявил себя чакравартином (царем царей), что принято брать за точку отсчета существования кхмерской империи. На сегодняшний день Парк Пном Кулен славится не только тропическими пейзажами, но и сразу несколькими местами, достойными того, чтобы входить в главные достопримечательности Камбоджи:

*Река Сием Рип, протекающая через парк считается священной во многих религиях. Вдоль ее берегов располагаются 1000 скульптур Лингам и Йони, символизирующих мужское и женское начало.

*Два водопада Пном Кулен создают великолепные пейзажи:

Первый водопад: 4–5 метра высотой и 20–25 метров в ширину.

Второй водопад: 15–20 метров высотой и 10–15 метров в ширину.

*В небольшой пагоде, построенной на вершине скалы (487 м) находится восьмиметровая статуя лежащего Будды, который стал местом паломничества для камбоджийцев. Рядом с ней находится множество других маленьких буддийский статуй, сделанных в начале 16 века.

*Руины кхмерского храма представляет собой террасу древнего храма, сделанного из твердого кирпича. Исследования показали, что терраса была сотни лет покрыта лавой.

Почему стоит посетить –

Является священным местом паломничества кхмеров, священная река Тысячи лингамов.